星际争霸2下注

全国首家天猫优品数字门店落户河南 这只“猫”带来了啥?

河南省人民政府门户网站 星际争霸2下注 www.pierresdetailcenter.com 时间:2019-09-02 07:16 来源:河南日报

星际争霸2下注 www.pierresdetailcenter.com   不久前,全国首家天猫优品数字门店在新乡县小冀镇正式落地。

  9月1日,阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理李少华在接受记者采访时说,作为阿里巴巴县域新零售领域的开端,今年天猫优品数字门店将快速覆盖到全国大多数县。

  “未来我们将以天猫优品数字门店为载体,用商业化的方式构建下沉市场数字零售,更好地为6亿县域消费者提供服务。”李少华说。

  互动运营打通“下沉市场”

  采访当日,在小冀镇天猫优品数字门店外,近百位通过手机淘宝线上关注到开业消息的用户聚集到了门前,准备参加各类抽奖活动。其中品牌猜拳AR互动游戏吸引了不少群众,大家纷纷排起长队用手机扫码与品牌代言人在手机上猜拳赢奖。

  “店掌柜”张义告诉记者,像这类活动让原来只有城里人用的大品牌有了更多机会贴近县域消费者的生活。

  2018年9月,张义和朋友一起在镇上开了这家天猫优品电器体验店。“去年的‘双11’,今年的‘6·18’,我们的销售额都有上百万元,今年仅第一季度的销量就有570万元。前不久,阿里巴巴选我们店作为第一批数字门店的标杆试点,不到5天就改造升级完毕,门店具备了线上线下互动运营的新功能,各类大品牌的下沉通路也打通了。”张义说。

  “黑科技”进军乡村

  走进这家门店,以前城市里都难得一见的“黑科技”,这里一应俱全。体现智能物联技术的客厅体验区里,电视、空调、扫地机器人,甚至窗帘也可以通过阿里云实现自动控制。

  店长杜力说:“顾客可以通过店内大屏看到本地消费数据筛选出的热卖商品,然后从中选择下单。”

  正在这时,店里有位消费者挑中一台洗衣机,随后在线下智能D-POS机上扫了扫手机淘宝,一笔线上淘宝订单就自动生成了。“在云货架展示区,海量的线上商品突破了门店样机的局限,给消费者提供了更多选择。”杜力说。

  “天猫优品数字门店依托海量的线上用户,引导消费者进入门店,以个性化的线下体验和导购服务,促进消费决策,沉淀消费数据。未来品牌可以依托这些数据,对下沉市场的消费者进行更精细化的运营。”李少华说。

  构建5公里“理想生活圈”

  据了解,2017年阿里巴巴启动天猫优品战略。下沉市场消费者可以在任意门店体验商品后再到网上下单,随后可以通过遍布各地的服务站,享受收发快递、送货上门、预约安装、维修保养、退货换货等一系列服务。县域消费者第一次享受到了和城里人一样的消费和服务体验。

  据介绍,这次数字化升级更着重于构建县域5公里理想生活圈概念。以天猫优品数字门店为平台,通过对县域零售人、货、场的数字化改造,重构用户线上线下的互动体系,进一步实现城乡无差别服务。“天猫优品数字门店对品牌商来说是下沉市场的数字营销阵地,也是阿里经济体在下沉市场的解决方案;对于消费者来说则是实现城乡无差别购物服务的理想生活圈。”李少华说。(记者 赵同增)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: