星际争霸2下注

咨询:关于高速公路收费站ETC车道减速带拆除的问题

河南省人民政府门户网站 星际争霸2下注 www.pierresdetailcenter.com 时间:2019-08-22 09:35 来源:河南省交通运输厅

星际争霸2下注 www.pierresdetailcenter.com 详细信息

标题咨询:关于高速公路收费站ETC车道减速带拆除的问题
提交日期2019-08-15
内容  尊敬的领导:国家发展改革委和交通运输部联合印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》明确规定“除下坡等特殊路段的收费站外,2019年7月底前,拆除etc车道减速带等非必要设施”,有很多省份已经按方案拆除了etc车道减速带,可河南高速公路自8月1日起到现在我经过的十几个高速收费站的etc通道,除个别原来没有安装减速带的车道外,原来已经安转减速带的车道一个都没有拆除,请问河南有具体方案吗?什么时候会拆除。

受理回复

回复日期2019-08-21
回复单位河南省交通运输厅
回复内容  网友:你好!首先感谢你对河南交通运输工作的关注和支持。你在省交通运输厅门户网站咨询的“关于《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的问题”已收悉,现答复如下:收费站ETC车道设置减速带的原因:ETC栏杆前设置减速带,是为了保证通行的车辆按ETC车道规定的速度通过,提高车牌识别仪的正确率,减少因识别错误引发倒车给司乘人员造成的麻烦,提高车辆通行效率;ETC栏杆后设置减速带,主要是工作人员出入收费亭穿越车道时存在安全隐患。目前,我省正在逐步排查各个收费站,对不符合规定的减速带进行拆除。衷心感谢你对我们工作的包容和理解。
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页